Libro Niños Nacidos Prematuros
Especial | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | TODAS
V |
---|
Valor predictivo (positivo/ negativomide eficacia real de una prueba diagnóstica, si otorga la probabilidad de padecer o no una enfermedad. | |
Vitamina B9Tambien conocida como ácido fólico | |
Vitamina C
alimenta,
refuerza y mantiene unidos los tejidos del cuerpo; ayuda a quehuesos,
dientes y tejidos sean fuertes y sanos (más aún en niños), a que
las heridas sanen más rápido, prevenir enfermedades del corazón y
cáncer. Alimentos como cítricos (naranja limón, mandarina, pomelo,
tomate) y vegetales verdes la contienen en gran cantidad. Su carencia
severa produce escorbuto, muy poco frecuente en la actualidad. | |
Vitamina Dinterviene en la absorción de calcio y fósforo en el intestino y en su depósito en huesos y dientes. Está en lácteos, yema de huevo y aceites de hígado de pescado; también se sintetiza por la exposición a la luz solar. Su carencia genera alteraciones óseas (raquitismo), trastornos dentales y metabólicos. | |
Vitamina Kayuda al mantenimiento del sistema de coagulación de la sangre, permite evitar hemorragias. En los recién nacidos puede haber enfermedad hemorrágica, por lo que se indica como medida profiláctica. Se encuentra en alimentos de hojas verdes, tomate, hígado, repollo, coliflor, alfalfa, zanahoria, espinacas, garbanzos, chocolate y cerveza. | |
Volitivoactos y fenómenos de la voluntad. | |